¿Sabías que el lúpulo es beneficioso para las abejas domésticas? ¡Este ingrediente básico en la cerveza se puede usar para reducir enfermedades en las colonias de abejas melíferas!
El síndrome de ácaros parásitos es una enfermedad que hace que una colonia de abejas melíferas se deteriore y eventualmente disminuya y muera. La revista científica Acarología Experimental y Aplicada publicó un experimento que probó las propiedades como pesticida de los ácidos beta del lúpulo (HBA, hops beta acids) contra esta enfermedad. El HBA, que no es tóxico para los humanos, repele las plagas chupadoras de plantas. La prueba incluyó la inserción de HBA extraídos de los conos de las plantas de lúpulo, generalmente utilizados en la elaboración de cerveza, en colonias de abejas melíferas que tenían el síndrome del ácaro parasitario.
Aunque los efectos de la recuperación de la salud duraron solo una semana, el HBA parece prometedor para mejorar drásticamente la salud, vitalidad y solidez de la población de abejas melíferas. Se concluyó que previno la mortalidad de las abejas y sirvió para identificar múltiples aplicaciones que, eventualmente, pueden controlar completamente los brotes. Los experimentos futuros pueden dar respuestas a situaciones complejas que preservan la salud de las abejas y mejoran la biodiversidad, ¡con una cerveza a mano como siempre!
Source: “Beer Hops Beneficial to Honey Bees”, Lynette Leighton @EnvironmentReview | 17 Marzo 2013 [POST]
https://environment-review.yale.edu/beer-hops-beneficial-honey-bees-0
Hops Can Save The Bees!
Did you know that Beer Hops are Beneficial to Honey Bees? This basic ingredient in beer can be used to reduce diseases in honey bee colonies!
PMS or Parasitic Mite Syndrome is a condition that causes a honey bee colony to deteriorate and eventually dwindle away and die. The scientific magazine Experimental and Applied Acarology published an experiment that tested the pesticide properties of hops beta acids (HBA) against this disease. HBA’s, being non-toxic to humans, is known to repel plant-sucking pests. The test included inserting HBA extracted from the cones of hop plants, usually used in brewing beer, into honey bee colonies that had the Parasitic Mite Syndrome.
Though the effects of health recovery lasted for only a week, HBA seems promising in drastically improving the health, vitality, and robustness of the honey bee population. It was concluded that it prevented bee mortality and served to identify multiple applications that may, eventually, fully control outbreaks. Future experiments may give answers to complex situations that preserve the bee’s health and improves biodiversity, with a beer at hand as always! At BeeBeer!